横浜のホテルではレストランの朝食を食べません。いつも朝が遅くて間に合わない。起きるのは遅くないのですが、風呂に入ったり、本を読んだり、また寝てしまったり、本当に目が醒めるまでに時間がかかって9時には間に合いません。前日おにぎりを買うか、外に出て朝昼兼用の食事をとるか、が横浜の習慣になっています。だいたい前の日に飲み過ぎです。
中国ではホテルの朝食をきっちり食べてました。バンコクでは近くの食堂(かなり汚いけどすぐに慣れてしまいます)で卵入りのおかゆか、チャーハンを食べることになっていました。
今日は10時半ZAIMに出勤予定。例のコーヒーとサンドイッチでしょう。その前に風呂。
ところで、天神芸術学校を横浜でやったらどうなるだろう。名前もそのままで。